Natürlicher Qualitätshonig

Für uns bei Tahi steht Qualität an erster Stelle. Das UMF™-Siegel (Unique Mānuka Factor) ist Ihre Garantie dafür, dass es sich bei unseren Produkten um authentischen, rohen Mānuka Honig aus Neuseeland handelt – mit all den guten, natürlichen Eigenschaften, die ihn auf der ganzen Welt so beliebt machen.

Alle unsere Honigsorten sind durch unabhängige Prüfstellen als gluten-, glyphosat*- und GVO-frei zertifiziert. Unser Honig wird weder überhitzt noch pasteurisiert, und wir verzichten auf den Zusatz von Zucker, Wasser oder Chemikalien. So können Sie ganz sicher sein, dass sich in jedem einzelnen Tiegel nichts als reiner, natürlicher und hochwertiger Qualitätshonig befindet.

* *Basierend auf den von der Regierung festgelegten Nachweisgrenzen und Rückstandshöchstmengen (MRL), die für alle Pestizide normalerweise bei 10 ppb (Teile pro Milliarde) liegen.

Authentisch, rückverfolgbar, geprüft

Damit Sie sich darauf verlassen können, dass jedes Produkt authentisch ist, wird der Honig von Tahi in unabhängigen, zertifizierten Labors nach den einzigartigen Mānuka-Markern getestet, die vom neuseeländischen Ministerium für Primärindustrie festgelegt wurden.

Der UMF™-Grad, der von unabhängiger Stelle vergeben und auf dem Etikett jedes Tahi Mānuka Honigs angegeben wird, garantiert Ihnen die Authentizität, Frische, Reinheit und Wirkstärke unseres Honigs.

Zertifizierungen

Tahi ist ein lizenziertes Mitglied der „Unique Mānuka Factor Honey Association“ (UMFHA). Die UMFHA betreibt das umfassendste, unabhängig zertifizierte Qualitätssicherungssystem für Mānuka Honig aus Neuseeland. Zertifiziert werden zusätzlich zum UMF™-Wert noch andere Komponenten, die unabhängig getestet werden.

Unser Honig lässt sich lückenlos nachverfolgen, vom Bienenstock bis in Ihre Hände.

Lizenznummer: UMFHA Nr. 2035

Alles über UMF™- und MGO-Werte

Authentischer neuseeländischer Mānuka Honig enthält über 2.300 Substanzen, die zu seinem einzigartig komplexen Geschmack und seiner positiven Wirkung auf Gesundheit und Wohlbefinden beitragen. Kein anderer Honig der Welt wird so strengen Tests unterzogen wie Mānuka Honig als Neuseeland, der die allerhöchsten Qualitätsansprüche erfüllen muss.

Dazu gehört auch die Vier-Faktor-Qualitätsprüfung der UMFHA, mit der die wichtigsten Qualitätsfaktoren unabhängig zertifiziert und in einer Kennzahl – dem UMF™-Grading – zusammengefasst werden. Der Test validiert Wirkstärke, Authentizität, Frische und Reinheit von echtem Mānuka Honig.

UMF™-Vier-Faktor-Qualitätstest

1. WIRKSTÄRKE
(MGO)

Methylglyoxal (MGO) ist ein wichtiges Maß für die Wirkstärke des Honigs.

Je höher der MGO-Wert, desto höher ist auch die Konzentration von Methylglyoxal. Das UMF™-Qualitätssiegel gibt Ihnen die Gewissheit, dass der Mānuka Honig diese spezielle Aktivität aufweist.

2. AUTHENTIZITÄT
(LEPTOSPERIN)

Leptosperin ist eine natürliche Substanz, die ausschließlich in Mānuka Blütennektar vorkommt. Laboruntersuchungen zeigen, dass seine Konzentration mit steigenden UMF™-Werten zunimmt. Der Nachweis dieser wirkungsvollen Substanz, die einzigartig für Mānuka ist, bestätigt, dass es sich um wirklich echten Mānuka Honig handelt.

3. HALTBARKEIT
(DHA)

DHA (oder Dihydroxyaceton) ist eine natürliche Substanz, die in gesundem, aktivem Honig allmählich zu MGO umgewandelt wird.

Je höher der DHA-Wert, desto länger ist die Lebensdauer des MGO-Gehalts in einem Produkt. Aus diesem Grund muss Mānuka Honig über 70 mg/kg DHA aufweisen, um ein UMF™-Zertifikat zu erhalten.

4. FRISCHE
(HMF)

Jeder Mānuka Honig wird bei uns auch auf Hydroxymethylfurfural (HMF) getestet.

Mit dieser Substanz kann nachgewiesen werden, dass der Honig nicht übermäßig erhitzt oder zu lange gelagert wurde. Honig mit HMF-Einstufung hat damit die besten Voraussetzungen, die einzigartige Kombination der natürlichen, wohltuenden Inhaltsstoffe von echtem Neuseeländer Mānuka Honig zu bewahren.